乾燥した状態で一年中店頭に並んでいますが、実は3~4月が旬と言われています。 特定保健用食品「ピュアセレクトⓇサラリアⓇ」の紹介と、 「ピュアセレクトⓇサラリアⓇ」とひじきを使った簡単なレシピも掲載しております。
おすすめの食材としてれんこんとブロッコリーを取り上げました。 けんさぽと共にご活用いただけましたら幸いです。
本来の旬は5~6月頃ですが、ハウス栽培が盛んな現在は12月頃から店頭に並び始めるため旬の食材として取り上げました。 おすすめの甘味料の「ラカントS」の紹介と「ラカントS」といちごを使った簡単なレシピも掲載しております。
アトピー性皮膚炎の食事についての資料を掲載しております。 積極的に摂りたい栄養素と食べ物や食べ過ぎに注意したい食べ物などについてまとめております。 ご活用いただければ幸いです。
おすすめの食材としてエリンギとサバを取り上げました。 けんさぽと共にご活用いただけましたら幸いです。