日本で主に獲れる白鮭は9月~11月が旬で、さっぱりとした味わいが特徴です。 おすすめの減塩調味料「減塩げんたしょうゆ」の紹介と「減塩げんたしょうゆ」と鮭を使った簡単なレシピも掲載しております。
おすすめの食材としてにんにくとパプリカを取り上げました。 ご活用いただけましたら幸いです。
大葉は6月~9月の夏が旬で、栄養価の高い食材です。 おすすめの減塩調味料の「ウレシオ」の紹介と「ウレシオ」と大葉を使った簡単なレシピも掲載しております。
おすすめの食材としてにんじんとわかめを取り上げました。 ご活用いただければ幸いです。
にらは通年出回っている野菜ですが、春の3~5月が旬です。 にらを使った栄養豊富なつくねのレシピを載せております。 また、マイナンバーカードの利用促進についても掲載しております。